Como cadastrar um leilão?

Antes de começar a cadastrar um leilão, é importante lembrar dois passos importantes:

1. Criar o contrato para o vendedor: Isso define as regras comerciais do leilão (caso tenha duvidas na jornada, basta acessar a jornada do evento, ou a FAQ de contrato)
  1. Cadastrar os lotes na plataforma: Para cadastrar o leilão, primeiro deve-se ter os lotes cadastrados e vinculados ao vendedor. (caso tenha duvidas na jornada, basta acessar a jornada do evento, ou a FAQ de Estoque)

Com o contrato do vendedor criado e os produtos cadastrados no estoque, podemos iniciar o cadastro do leilão.

O primeiro passo é acessar o modulo de Eventos e clicar em Novo evento:

Dentro da etapa de cadastro, temos 6 etapas para o cadastro do leilão:

1- Características do evento:

Nessa etapa você define a modalidade do leilão, o leiloeiro responsável, quantas praças terá e data e horário das praças.

2- Ativos e Regras:

Aqui você define quem são os vendedores do leilão, se é um leilão de habilitação restrita ou aberta, e quais são os ativos desse leilão.

3 - Condições de Venda:

Defina as garantias do bem, data da visitação, quais são as responsabilidades do comprador e vendedor no leilão.

4 - Informações adicionais:

São regras especificas como Bloquear lances e habilitações antecipadas e se o leilão é um pregão eletrônico.

5- Divulgação:

Insira o titulo do leilão (nome do leilão), subtítulo (o que esta sendo vendido nesse evento), informações de contato, se o leilão será online ou simultâneo, logos, banners do evento e o edital.

6 -  Resumo:

Aqui o sistema trás um resumo do evento que você cadastrou como lotes cadastrados, vendedores do evento, data e horário do encerramento das praças e as demais informações a respeito do cadastro do evento.