Como construir um modelo de documento pela plataforma?

Antes de emitir o documento pela plataforma, é importante que voce ja tenha um modelo prévio com as informações que ira inserir para facilitar a edição das tags. Mas, se preferir, pode montar seu modelo direto no sistema.

Vamos entender a estrutura do modulo:

Titulo do modelo:

Insira o titulo do modelo para salvar no sistema, exemplo: Modelo de Nota de Arrematação TRT2, Auto de Arrematação TJSP, etc.

Menu de edição:

Serve para editar o modelo de acordo com sua necessidade. Utilize as ferramentas de edição disponíveis para montar o modelo a sua preferências.  Ponto importante dessa etapa é que o menu possui um botão chamado “Abrir” para importação de documentos salvos em seu computador.

Tags:

Menu de tags para o sistema identificar qual informação deverá puxar de acordo com item selecionado, exemplo: Nome do arrematante, sera substituída por,  [[${ArrematanteNome}]] ← essa sera a tag referente a essa informação selecionada.

Agora que conhecemos a estrutura de criação do modulo, podemos criar o modelo padrão.

Para construir o modelo:

Clique no Modulo de Documentos:

Em seguida clique Novo Modelo:

Ao abrir a pagina de edição, você terá duas opções:

Salvar um documento pronto e substituir as informações por tags:

Ao escolher essa opção, basta abrir o documento clicando em “abrir” no menu de edição e selecionando o arquivo para abrir o sistema.

Assim que o documento abrir, substitua ou indique as informações inseridas pelas tags localizadas no menu a direita da tela. Caso preferir, você pode pesquisar o item, por exemplo, “arrematante” e obter os resultados referente aquela consulta.

Após finalizar a personalização do documento, basta clicar em salvar para o modelo ficar disponivel para uso, exemplo:

Montar o modelo direto no sistema:

Caso prefira redigir o documento direto no  sistema, basta abrir a pagina de edição e montar o documento de acordo com as suas preferencias, e caso haja algum campo que tenha a necessidade de uma tag, no campo direto, selecione a tag de referencia e ao clicar, o sistema ira fazer o preenchimento  automático da tag.

IMPORTANTE:

Caso queira emitir um documento misto, exemplo: Auto positivo, Auto Condicional, ou Auto Negativo. O sistema identificara de acordo com status da oferta qual documento devera ser emitido. Mas para a construção correta do modelo deve-se usar no inicio e no fim das informações do documento único com as seguintes Tags:

No inicio:

Se o lote for vendido: [[${seVendaNumero}]]

Se o lote for condicional: [[${seCondicional}]]

Se não vendido: [[${seNaoVendido}]]

No fim:

Utilize a barra invertida / no mesmo comando para indicar o fim do modelo

Se o lote for vendido: [[${/seVendaNumero}]]

Se o lote for condicional: [[${/seCondicional}]]

Se não vendido: [[${/seNaoVendido}]]

Exemplo:

Após isso o sistema identificará o status da oferta e emitira o documento de acordo com o status.